Электронные трудовые книжки: уже реальность!

19.02.2019

Электронные трудовые книжки: уже реальность!

12 февраля 2019 г. Руководитель Минтруда Максим Топилин на международном семинаре, в котором обсуждалось применение IT-технологий в государственной сфере, заявил, что переход в России на электронную трудовую книжку станет «прорывным». «В системе Пенсионного фонда России уже созданы все необходимые условия для того, чтобы постепенно отказаться от бумажного документа», - отметил министр.

Напомним, в декабре прошлого года Минтруд внес пакет поправок в Трудовой Кодекс, согласно которому с 1 января 2020 года работодатели обязаны передавать в Пенсионный Фонд сведения о трудовой деятельности работников в электронном виде. В связи с чем, актуальность введения работодателями «бумажной версии» трудовых книжек утратит силу.

Данным законопроектом Министерство решило «ускорить» введение электронных трудовых книжек, отменив свое положение о плавном переходном периоде, который планировался до 2027 года.

Теперь переходный период сокращен до 2021 года. В период его действия, трудовые книжки будут дублироваться на бумажном носителе, если отдельные работники изъявят такое желание (по письменному заявлению).

Начиная с 1 января 2021 года, у граждан РФ, которые устроились на работу впервые, будет исключительно электронная трудовая книжка.

Справки о работе:

В связи с переходом на электронный документооборот, работники с 2021 года смогут получить у работодателя лишь справку о последнем месте работы. Чтобы получить справку о всей своей трудовой деятельности, работникам нужно обращаться в МФЦ или непосредственно в Пенсионный Фонд.