Запрет ездить по выделенным полосам в Москве

29.03.2019

Запрет ездить по выделенным полосам в Москве

На 5-ти магистралях в Москве водителям запретили выезжать на выделенные полосы, предназначенные для общественного транспорта, по выходным дням.

Речь идет о магистралях:

  • Ленинский проспект;
  • проспект Мира — Ярославское шоссе;
  • ул. Воздвиженка — Кутузовский проспект — Можайское шоссе;
  • Нахимовский проспект — Ломоносовский проспект — Минская улица;
  • Нижегородская улица — Рязанский проспект.

Власти объяснили это просьбами городских перевозчиков, таксистов и экстренных служб.

Им также поступают жалобы от горожан на то, что время в пути в выходные дни увеличивается по сравнению с будними.

В этих районах у населения отсутствует возможность пользоваться альтернативным транспортом — электричками или метро. Режим позволит сократить время прибытия экстренных служб. Такси поедут быстрее, благодаря чему клиенты станут меньше ожидать прибытия машины, — объяснили в Центре организации дорожного движения (ЦОДД).

В настоящее время по этим 5-ти выделенкам проходит 244 пригородных и городских маршрута, которые каждый выходной день перевозят более 600 тыс. москвичей. Еще около 130 тыс. поездок совершаются на такси. По оценкам властей, благодаря такому решению пассажиры городского транспорта смогут сэкономить 15-30 минут в пути.

Ранее о том, что на этих направлениях на «выделенках» начался демонтаж дорожных знаков с изображением молоточков (8.5.2. «Рабочие дни»), в соцсетях сообщили автомобилисты. Они выразили опасение, что уже сразу после демонтажа водители начнут получать штрафы.