Бизнесу разрешат переводить друг другу деньги через электронные кошельки

13.03.2019

Бизнесу разрешат переводить друг другу деньги через электронные кошельки

B2B-переводы («business to business») разрешат!

Бизнес сможет переводить друг другу деньги через электронные кошельки. Госдума приняла проект об этом в первом чтении.

Сейчас юрлица и ИП могут получать на свой корпоративный кошелек электронные деньги, но отправлять их вправе только физлицам.

Бизнес облюбовал электронные кошельки (Qiwi, Яндекс.деньги, PayPal и др.), так как они позволяют оперативно рассчитываться с «физиками». Можно отправлять деньги на «облачный» счет, не привязываясь к какому-то банку и сэкономить этим на комиссиях.

Стоит помнить, что на данный момент электронным кошельком можно пользоваться, если на конец рабочего дня оператора электронных денежных средств на Вашем счете не больше 600 тыс. руб. (в т.ч. при перерасчете на иностранную валюту). При превышении указанного лимита Оператор перечислит сверхлимитную сумму на ваш расчетный счет (без уведомления!).

Также имейте в виду, что после перевода вами денег «физику» - сумма в его кошельке тоже не должна превысить 600 000 руб. (при превышении – Ваш платеж просто не обработают).

Если проект станет законом, то Центробанк установит порядок, по которому операторы будут информировать его о таких переводах.