«Прозрачный бизнес» сервис ФНС

20.12.2018

«Прозрачный бизнес» какие данные можно получить на сервисе ИФНС «Прозрачный бизнес» 2018 год

Официальный сайт nalog.ru действует!

Приказ ФНС России от 29 декабря 2016 года № ММВ-7-14/729@ утвердил сроки и период размещения, порядок формирования и размещения на официальном сайте ФНС: https://pb.nalog.ru, сведений, указанных в пункте 1-1 статьи 102 Налогового кодекса Российской Федерации.
Это, например, такие сведения как: сумма налоговой недоимки, наличие налоговых правонарушений, доходы и расходы организаций, уплаченные ими налоги, среднесписочная численность сотрудников, налоговые спецрежимы.
Данным приказом предусматривает размещение первых данных 25 июля 2017. Таким образом, ФНС ввела в действие новый сервис "Прозрачный бизнес".

Очень важно, что на сайте ИФНС "Прозрачный бизнес" можно проверить подпадает ли физическое лицо, желающее зарегистрировать на себя ООО под "Сведения о лицах, подпадающих под условия предусмотренные подпунктом «ф» пункта 1 статьи 23 Закона о регистрации (Федеральный закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ)" - Раздел "Ограничения участия в ЮЛ" (справа под поиском). Таким образом на официальном сайте ФНС можно проверить не будет ли отказа в регистрации в том случае, если по имеющимся фирмам есть недостоверные сведения или фирмы, которые были исключены из ЕГРЮЛ как недействующие, имели задолженность перед бюджетом.


Также Вы можете провести проверку надежности контрагента на других полезных сервисах ФНС, ФССП, ФМС и других ведомств. Смотреть подробнее...


Сайт ФНС Прозрачный бизнес будет содержать информацию о компаниях в определенных блоках:
- суммы недоимки и задолженности по пеням и штрафам (по каждому налогу и сбору);
- налоговые правонарушения и меры ответственности за их совершение;
- среднесписочная численность работников за календарный год;
- специальные налоговые режимы, применяемые налогоплательщиком;
- суммы доходов и расходов по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности за год;
- уплаченные в календарном году суммы налогов и сборов (по каждому налогу и сбору);
- участие налогоплательщика в консолидированной группе налогоплательщиков.

Вышеуказанная информация будет размещаться на сайте ФНС России ежемесячно.

ФНС на своем сайте налог.ру отмечает, что сервис Прозрачный бизнес поможет повысить защищенность предпринимателей при выборе своих контрагентов и в то же время, что новый сервис Прозрачный бизнес создан не только для проверки контрагентов, но и для проверки своей организации, фирмы или ИП.